注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞翩翩舞蹈工作室·东莞翩翩舞蹈培训中心

热舞电话:13712925040、13580880508 东莞南城

 
 
 

日志

 
 

少儿学习舞蹈的好处  

2010-05-12 19:54:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

学习少儿舞蹈的好处 - 崔总 - 东莞翩翩舞蹈工作室·东莞舞蹈培训中心在多年的教学过程中,我们培养了上百名少儿舞蹈小学员, 通过长期跟踪观察和与孩子的家长们沟通后,我们发现,孩子们通过学习少儿舞蹈好处真的是很多:

                       

 一、有利于促进少儿智力的发展,少儿舞蹈非常符合孩子们爱动、爱跳的特点,也很符合少儿通过感知和依靠表象来认识事物的心理特点。孩子们在动作、节奏、娱乐中提高了模仿能力,加深了对于外界事物的认识和理解。

二、有利于培养少儿良好的道德意识,舞蹈是一门整体艺术,少儿舞蹈往往是以群舞形式进行排练或演出的,整齐的队形,划一的动作,常常是衡量整体美感的标准之一。久而久之,孩子们就会养成一种自觉守纪律、主动关心帮助他人、注意集体协作的行为习惯。

三、有利于培养孩子们活泼的个性,特别是当代独生子女,在家中受到亲人的宠爱,在公众场合可能会有内向害羞、而通过参加排练、外出演出、集体活动,许多学生克服了性格内向、胆小害羞等不健康的心理。参加艺术活动,开阔了学生的眼界,增强了他们的自信心。

四、有利于培养孩子们坚强的毅力,舞蹈是一门残酷的艺术,在舞蹈训练过程中,有些动作必须付出痛苦和艰辛才能完成。这就需要孩子们具有坚强的意志和吃苦精神。

五、有利于提高少儿身体素质,增强形体与气质美感,舞蹈是人体动态造型美的精华,科学、协调的舞蹈训练,会提高学生身体各部分的协调性和灵活性,促进儿童的骨骼发育,增强孩子们的消化机能,增进食欲,提高身体素质。少儿舞蹈以它独到的寓教于乐的方式,可以潜移默化,使孩子们习惯于热爱世间一切美好的事物,憎厌一切假、恶、丑的行径。可通过舞蹈的具体形象来认识缤纷的世界,认识真善美,从而培养学生感受美、欣赏美、追求美的能力。

                                 学习少儿舞蹈的好处 - 崔总 - 东莞翩翩舞蹈工作室·东莞舞蹈培训中心

  评论这张
 
阅读(849)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017